Konrat Millésime 2018 est un champagne de garde frais et gourmand malgré son dosage extra-brut et son vieillissement de 6 ans sur lattes. Sa fraîcheur et son boisé laisseront place, au fil des années, à plus d'onctuosité et de saveurs de praliné.
Le premier Millésime du Domaine.
Vinification
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Dosage : Extra-Brut
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Raisins provenant d'un seul village, Montigny-sous-Châtillon et d'une seule année (2018)
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100% silico-calcaire
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Vinification selon le calendrier lunaire
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Assemblage : 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 10% Meunier
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70% d'élevage sur lies en fûts de chêne
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6 ans de vieillissement
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Fermentation malolactique
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Après pressurage, le vin se bonifie seul, sans intervention, jusqu'à l'assemblage
Notes de dégustation
Robe or jaune moyen avec de légers reflets cuivrés
Pralines gourmandes, brioche fraîche puis agrumes mûrs
Attaque dynamique, fraîche et directe harmonie sur les agrumes, finale texturée sur des notes boisées et eucalyptol, belle longueur
A consommer maintenant pour sa fraîcheur et sa complexité gourmande. Ses arômes tertiaires s'épanouiront sur l'onctuosité et la gourmandise jusqu'à 10 ans.
Accords parfaits
Parfait pour l'apéritif
Choucroute de la mer
Haddock, saumon, anguille
Langouste au beurre, viande ou poisson rôti
à pâte pressée : Comté, Beaufort, Abondance
Au chocolat et aux fruits
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